Alternative flash content

Requirements

Get Adobe Flash player

Айланай Дастури

3.jpg
FeedTwitterVkontakte-icoFacebookYoutube

Свадьба года

Время скидок!

Онлайн заявка

Наш опрос

Откуда вы о нас узнали?

Видео

Видео Свадьбы

Мир отметил день рождения устройства, которое изменило жизнь практически каждого из нас

– компакт-диску исполнилось 30 лет. CD диски

Мало кто знает, что в ходе мероприятия «Optical digital audio disc demo», которое состоялось далекого 1979 года в голландском городе Эйндховене, был представлен первый прототип CD. Оптический носитель, получивший название Pinkeltje, должен был заменить на рынке популярные в то время музыкальные пластинки.
Важно отметить, что в продвижении и популяризации компакт-дисков участвовали сразу несколько компаний - Philips и Sony. Со временем CD смог проникнуть во многие сферы нашей жизни - музыка, игры, кино, работа. За 30 лет по всему миру было продано более 240 млрд компактов.

Первый СD-проигрыватель, появившийся на прилавках в 1982 году. Новинка Sony CDP-101 продавалась почти за тысячу долларов и не отличалась особенной красотой, но именно с нёё началось поголовный переход на CD как новый музыкальный стандарт.Первый в мире Японский CD-проигрыватель Sony CDP-101

Стоит отметить, что исследование и разработка компакт-дисков начались значительно раньше. В 1974 году Philips изъявила желание создать полностью новую музыкальную платформу, которая была бы и невелика по размерам, и могла бы похвастаться лучшим качеством звука по сравнению с виниловыми пластинками и аудиокассетами.

В то же время Sony также занималась разработкой своей собственной CD-технологии, однако в итоге обе компании объединились и в 1982 году официально запустили компакт-диски. Сначала CD были приняты с известной долей скептицизма, и лишь спустя несколько лет нашли широкое применение.

 

К сожалению, за последние несколько лет спрос на компакт-диски резко снизился – музыкальные CD вытеснил формат MP3 с интернетом, а потребность в хранении больших объемов данных сыграла решающую роль в эволюционной "борьбе" между CD и DVD. Как бы то ни было, но «компакты» навсегда останутся частью истории развития человечества, которую мы с вами уже пережили.